Общие вопросы по разработке > TrailingStopLoss и другие ордеры

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
andreybotanic

TrailingStopLoss и другие ордеры

Непрочитанное сообщение andreybotanic » 14 май 2024, 08:15

Всем здрасьте.

Я новичок в трейдинге и с терминалом альфа директ толком не знаком, поэтому возникает куча вопросов. Основной вопрос касается TrailingStopLoss, но перед этим спрошу более фундаментальные вещи.

1. Тут на форуме иногда проскакивает ссылка на документацию, но она датируется 2021 годом. Это самая свежая? С тех пор никаких фич не завезли?
2. TrailingStopLoss ведь предполагает стоп к открытой позиции. А что если я хочу получить ту же логику (скользить за ценой), но в ситуации, когда нет открытой позиции? Только вручную следить за ценой? И если да, то какой алгоритм будет больше всего похож на TrailingStopLoss? Достаточно ли для этого наблюдать за одним тикером?
3. TrailingStopLoss, судя по документации, создает стоп-маркет заявку. А лимитную сделать никак нельзя? В интернетах читал про другие терминалы, и там можно вообще по-всякому делать, и не обязательно иметь открытую позицию.
4. TSR и BRS можно выставить только роботом? Вручную в терминале таких типов заявок у меня лично нет. Даже в мобильном приложении 8 разных типов заявок.
5. Как получить текущую цену? Не открытие бара, не закрытие, а цену, актуальную на данный момент (предполагается, что флаг UseClosedBar = false)

P.S.
Все эти вопросы я задал для общего понимания. А если нужно больше конкретики (на случай, если я что-то принципиально делаю не так), то в идеале я хочу:
- шаг 1: при текущей цене в 100 выставить ордер на покупку с отступом в 5, и если цена упадет до 90 и развернется вверх, то в итоге купить по 95 (90+5);
- шаг 2: поставить стоп на уровне 87 для фиксации убытка
- шаг 3: дождаться роста цены (самостоятельно или в роботе - пока неважно)
- шаг 3.1: убрать стоп (он больше не нужен, мы уже точно в плюсе)
- шаг 3.2: при цене допустим в 120 выставить ордер на продажу с отступом в 7 (для разнообразия), и тогда если цена дошла до 140 и пошла вниз, то в итоге продать по 133 (140-7).

Вернуться в «Общие вопросы по разработке»