Свободная трибуна > "Робот" на индекс

Свободная тематика, обсуждаем любые темы
Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: "Робот" на индекс

Непрочитанное сообщение evge » 28 ноя 2017, 19:17

Посмотрел табличку веса в индексе бумаг с moex только после установки Adobe Flash.

Пришлось установить этого динозавра :D

Над табличкой есть 2 ссылки на скачивание таблицы расчета, в строке параметров можно калькулятору передать нужные параметры и на выходе получить CSV файл, который можно разобрать затем в АД4.

Т.е. получение веса бумаги в индексе можно автоматизировать в АД4 прочитав из внешнего источника (moex.com) вот эту ссылку, передав в неё нужные параметры

http://www.moex.com/ru/index/calculator ... TSI&type=2

если внимательно посмотреть на запрос из этого URL, то можно увидеть

calculator-csv.aspx?dt=20171128&s=10000&ch=0&ind=RTSI&type=2

dt = 20171128 - данные на дату

s = 10000 сумма в USD

ch = 0 (не превышать сумму инвестирования в расчете, как я понял, скорее всего 1 - установлено, не проверял этот момент)

ind = RTS - требуемый индекс

type = 2 - тип CSV файла на выходе (1 - разделитель запятая, 2 - точка с запятой)

Index-01.png
Index-01.png (29.83 КБ) 1879 просмотров
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Simonov
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 11:36
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: "Робот" на индекс

Непрочитанное сообщение Simonov » 28 ноя 2017, 19:27

evge писал(а):Если конечно на все бумаги не создать по роботу и ориентируясь на полученные данные о их весе в индексе торговать.

Тут проблема в том, что неизвестно точно, какая бумага в будущем в индекс попадёт, а какая вылетит. И стопроцентной автоматизации не получится, если даже запустить по отдельному роботу на инструмент, уже входящий в индекс.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: "Робот" на индекс

Непрочитанное сообщение evge » 28 ноя 2017, 19:59

Simonov писал(а):Тут проблема в том, что неизвестно точно, какая бумага в будущем в индекс попадёт, а какая вылетит. И стопроцентной автоматизации не получится, если даже запустить по отдельному роботу на инструмент, уже входящий в индекс.


верно, ну если только не добавлять роботов по мере поступления информации, а сама покупка и продажа будет автоматизированной.
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Свободная трибуна»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя