Пользовательские индикаторы > FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Дополнительные индикаторы от пользователей Альфа-Директ 4. Готовые решения от пользователей.
Аватара пользователя
Den
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение Den » 28 ноя 2017, 14:04

Нет, такие вопросы будут всего один-единственный раз. Для подстановки MY.INDICATIOR

Кстати, это не только мне нужно, многие вам скажут спасибо за то, что есть возможность подставлять СВОЙ индикатор и смотреть его сигналы на младшем ТФ. :D

Верно понять ваш код, Евгений, "могут не только лишь все, мало кто может это делать" (c) :)

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение evge » 28 ноя 2017, 14:08

В видео был показан весь процесс и добавлялись комментарии.
Мне непонятно, что можно ещё добавить?! Ведь там всё есть.

Ещё раз повторить то, что было в видео?

Там был индикатор, WriteData, который не сохранял SMA и EMA, добавлены изменения в код и он стал их сохранять,

Затем изменен был ReadData для чтения этих данных, в т.ч. показано как взять данные из вышестоящего ТФ, т.е. изменив путь к файлу (не указывая минуты и секунды в имени файла) мы получаем данные от ТФ = час.

Всё это показано в видео, в т.ч. и изменение кода
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение Den » 28 ноя 2017, 14:44

Ну был показан процесс, вы там 5 минут компилировали некомпилируемое , вся суть видео в том, что вы добавили на Н1 WriteData, а на M5 ReadData вот и все.

УЖЕ ГОТОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ, в которых встроены никому не нужные SMA и EMA.

Что могут дать их пересечения?

Поэтому я вас и прошу показать как подставить ИНДИКАТОР ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОТ ИНДИКАТОР, КОТОРЫЙ ЕМУ НУЖЕН , а не бесполезные скользящие.

С WriteData мы вроде разобрались.Там все просто, я просто пропустил замену E[0] и S[0] на lastLVal и lastHVal

По поводу ReadData - в ответе вы вставили аналогичный уже имеющемуся кусок кода. Его нужно изменить или что?

Я хочу сказать, что вместо всех этих переписок и выяснений не проще ли было бы привести код и снять все глупые вопросы (по вашему мнению)? :)

Мы написали уже 9 сообщений после вопроса "как заменить SMA и EMA".

MY.INDICATOR рисует серии H и L в виде стрелок.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение evge » 28 ноя 2017, 14:58

Ещё раз повторю.

Предлагаю вам заглянуть в видео и в код и понять что я менял и зачем. Там всё есть. В том то и дело что код готовый и менять там нужно пару строк и ничего более, что бы он начал передавать значения индикаторов в файл и код для их чтения аналогичен и очень прост.

Абсолютно все другие индикаторы встраивать нужно аналогично, об этом я уже говорил.

"Никому ненужные" SMA и EMA были ПРОСТЫМ примером, для того что бы демонстрировать простоту и не городить огород из понятного только вам MY.Индикатор :)
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение Den » 28 ноя 2017, 15:15

так MY.индикатор это ЛЮБОЙ индикатор :)

Например, индикатор Симонова :)

Ладно, посмотрю снова как закалялась сталь (компилировалось некомпилируемое), если что СНОВА БУДУ СПРАШИВАТЬ,

ведь вы же знаете, что
Вложения
public-pushkin-suhov.jpg
public-pushkin-suhov.jpg (40.46 КБ) 3389 просмотров

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение evge » 28 ноя 2017, 15:23

Почему не компилировалось там тоже показано :) были использованы переменные одинаковые S для индикатора и в коде далее ещё раз объявлялась эта же переменная для других нужд, этот кусок тоже демонстрировался. :) В ВИДЕО ВСЁ ЕСТЬ :D
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение Den » 30 ноя 2017, 21:02

Ну вот я еще раз посмотрел наконец-то. Вы добавили два индикатора на Н1 и М5 , потом компилировали ReadData, потом до конца видео меняли периоды EMA и SMA.

Мне не помогло :)

Во-первых, до сих пор не ясно:

1. на самом ли деле М5 отображает пересечения из Н1 или это желаемое за действительное, потому что у вас нет их линий на Н1 и непонятно что там и где РЕАЛЬНО пересекается.

2. Какие там у вас у невидимых EMA и SMA периоды на Н1 ? Те же периоды, естественно, не работают.

3. глазами увидеть это на видео и исходя из индикаторов терминале у себя проверить невозможно

Во-вторых, если вы , Евгений, сами 2 минуты потратили на компиляцию, где уж нам, жителям села, прописать нужное.

Поэтому и прошу вас помочь вставить вот этот простой индикатор в ReadData

Код: Выделить всё

function Initialize()
{
IndicatorName = "COUNT";
AddInput("Input1", Inputs.Candle);

PriceStudy = true;
AddSeries("H", DrawAs.Custom, Color.Coral);
AddSeries("L", DrawAs.Custom, Color.LightGreen);

AddGlobalVariable("CountUp", Types.Int, 0);
AddGlobalVariable("CountDn", Types.Int, 0);
AddGlobalVariable("CurrentPosition", Types.Int, 0);

AddGlobalVariable("HH", Types.Double, 0.0);
AddGlobalVariable("LL", Types.Double, 100000000.0);

}

function Evaluate()
{


if (CurrentIndex > 2)
{

if ( Input1.High[0] < Input1.High[1] && CurrentPosition >= 0 )
{
if ( Input1.High[0] > HH )
{
CountUp++;
HH = Input1.High[1];
CurrentPosition = -1;
if ( CountUp >= 1 )
{
H[-1] = HH;
CountDn = 0;
LL = 1000000000.0;
}
}

}

if ( Input1.Low[0] > Input1.Low[1] && CurrentPosition <= 0 )
{
if ( Input1.Low[0] < LL )
{
CountDn++;
LL = Input1.Low[1];
CurrentPosition = 1;

if ( CountDn >= 1 )
{
L[-1] = LL;
CountUp = 0;
HH = 0.0;
}
}


}

H.DrawArrowDown(Color.Fuchsia, LineStyles.Solid, 6, Color.Fuchsia, 100);
L.DrawArrowUp(Color.Lime, LineStyles.Solid, 6, Color.Lime, 100);


}
}


Последний раз редактировалось Den 04 дек 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение evge » 30 ноя 2017, 21:27

Den писал(а):1. на самом ли деле М5 отображает пересечения из Н1 или это желаемое за действительное, потому что у вас нет их линий на Н1 и непонятно что там и где РЕАЛЬНО пересекается.

2. Какие там у вас у невидимых EMA и SMA периоды на Н1 ? Те же периоды, естественно, не работают.

3. глазами увидеть это на видео и исходя из индикаторов терминале у себя проверить невозможно


Постройте график в своем терминале с тем же инструментом на том же участке истории и теми же параметрами у EMA и SMA из видео и проверьте. Если и это невозможно или сложно, то ничего не могу поделать.

Den писал(а):Во-вторых, если вы , Евгений, сами 2 минуты потратили на компиляцию, где уж нам, жителям села, прописать нужное.


Видео писал в моменты когда меня отвлекали, поэтому на некоторое время я просто не смотрел в монитор :). Причину, кстати, я обозначил там, выделив код мешающий его откомпилировать мышкой, заменил имя переменной и вся проблема была только в этом, вы уже второй раз заостряете на этом внимание, а ошибка вообще и не ошибка вовсе. Суть не меняет всего кода вообще.

Ну эти все пункты не мешают вам попытаться понять как работает код.

Мне непонятно зачем вы код настойчиво пытаетесь заставить работать если не понимаете и не хотите его понять.

Вообще этот код - ПРОСТОЙ пример - набросок как можно сделать. Если на простом примере проблемы, то ничего не могу поделать :(

Толку от этого не будет в дальнейшем. Нужно понимание.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение evge » 30 ноя 2017, 22:08

Если было лень проверить, то вот специально для вас проверил сам.

заскриншотил из видео кадр,

нанес EMA 10 и SMA 100 на график BRZ7 H1 и отмотав в историю, ушло 5 минут.

BRZ7-M5-H1-EMA10-SMA100.png
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: FractalsMTF - отображение фракталов старшего таймфрейма на младшем

Непрочитанное сообщение Den » 30 ноя 2017, 22:26

Сделаем проще - не будем мотать, а просто создадим новый график, который СЕЙЧАС, а не тогда.

И где пересечения на Н1, которые показывает М5?

Как сказали EMA 10 SMA 100 (кстати почему)

Я вот не пойму, почему вы не хотите помочь вставить индикатор в ваш код?

В чем прикол посылать меня становиться программистом???? :)

Все мы не понимаем (за исключением разработчиков) как работают скрипты АД , нам теперь что, не торговать?

И почему вы помогли мне исправить WriteData , а ReadData прям такая жуткая тайна, что мне надо срочно стать программистом, чтобы ее понять?

я что-то упустил :)
Вложения
h11.png
Последний раз редактировалось Den 30 ноя 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Пользовательские индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя