Стратегии и роботы > Тейк ПРОФИТ в АД4 так же как в квике

Обсуждение, описание стратегий и роботов, идеи для стратегий
SLAM
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:52
Благодарил (а): 5 раз

Тейк ПРОФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение SLAM » 04 ноя 2017, 21:02

Привет!
Подскажите, Как в АД4 реализовать такой же тейк профит как на видео по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=MeF9LvP ... u.be&t=474

Буду признателен за развернутый ответ или пример скрипта
Последний раз редактировалось SLAM 05 ноя 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Тейк ПОРФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение evge » 04 ноя 2017, 21:20

Как только достигли цели, выставить TrailingStopLoss заявку

TrailingStopLoss(ValueStop, SignalPriceType) – выставить защитную трейлинг стоп¬-маркет заявку к текущей позиции робота (размер и направление позиции робот определяет сам).

SignalPriceType – тип задаваемого значения,
Price – значения ValueStop и ValueTake задаются в абсолютных величинах (как цены стоп уровня и уровня тейк профита):
DeltaFromAveragePrice – значения ValueStop и ValueTake задаются как отклонения от учетной цены позиции робота в валюте цены (значения задаются больше 0, робот сам определяет направление отклонения);
DeltaInPercentFromAveragePrice – значения ValueStop и ValueTake задаются в виде отклонения от учетной цены открытия позиции робота в процентах (значения задаются больше 0, робот сам определяет направление отклонения).
никогда такого не было и вот опять

SLAM
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:52
Благодарил (а): 5 раз

Re: Тейк ПОРФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение SLAM » 04 ноя 2017, 22:10

Спасибо за ответ.

Уточните, в торговом приказе по F2, в закладке "Стандарт+" этой возможности нет по "трейлинг стоп-маркет"? Данный функционал можно реализовать только через робота? Или возможно указанный тейк профит оформлять в торговом приказе?

Если через торговый приказ нельзя, просьба разместить пример рабочего кода для создания робота. Опыта создания пока не было. Спасибо.

oxi
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Тейк ПОРФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение oxi » 04 ноя 2017, 22:30

Можно сделать так для лонговой позиции и выставления трейлинга при достижении уровня тейка.
PS : Обязательно проверьте работу скриптов на минимальной позиции

Код: Выделить всё

/**

**/

function Initialize()
{
   StrategyName = "quik_take_trailing";
   AddParameter("Ptake", 0, "Уровень тейка", 0);
   AddParameter("Percent", 0, "Процент трейлинга", 0);
   AddInput("Input1", Inputs.Candle, 1, true, "");
    AddGlobalVariable("Take", Types.Int, 0);

}

function OnUpdate()
{
// Ox. 2017
// Пример робота для закрытия лонга по трейлингу, который выставляется при достижении Ptake
// 1. Из стратегии создаете робота
// 2. Задаете параметры Ptake и Percent
// 3. Указываете стартовую позицию (галка в позиции)
// 4. Запускаете робота и до достижения Ptake он должен работать

if ( Input1.High[0] > Ptake && Take == 0)
{
    TrailingStopLoss( Input1.High[0] * (1.0-Percent/100.0), SignalPriceType.Price);
    Take = 1;
}
}

oxi
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Тейк ПОРФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение oxi » 04 ноя 2017, 22:32

Можно сделать так для лонговой позиции и выставлении стопа и выставлении трейлинга при достижении уровня тейка.
PS : Обязательно проверьте работу скриптов на минимальной позиции

Код: Выделить всё

/**

**/

function Initialize()
{
   StrategyName = "quik_take_trailing+stop";
   AddParameter("Ptake", 0, "Цена тейка", 0);
   AddParameter("Percent", 0, "Процент трейлинга", 0);
   AddParameter("Pstop", 0, "Цена начального стопа", 0);
   AddInput("Input1", Inputs.Candle, 1, true, "");
    AddGlobalVariable("Take", Types.Int, 0);

}

function OnUpdate()
{
// Ox. 2017
// Пример робота для закрытия лонга по трейлингу, который выставляется при достижении Ptake
// 1. Из стратегии создаете робота
// 2. Задаете параметры Ptake и Percent и Pstop
// 3. Указываете стартовую позицию (галка в позиции)
// 4. Запускаете робота и до достижения Ptake он должен работать

   if ( CurrentPosition() > 0 && Take == 0 )
   {
       StopLoss( Pstop, SignalPriceType.Price);
       Take = 1;
   }
   
   if ( Input1.High[0] > Ptake && Take == 1 )
   {
       TrailingStopLoss( Input1.High[0] * (1.0-Percent/100.0), SignalPriceType.Price);
       Take = 2;
   }
}


Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Тейк ПОРФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение evge » 04 ноя 2017, 22:34

никогда такого не было и вот опять

SLAM
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:52
Благодарил (а): 5 раз

Re: Тейк ПОРФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение SLAM » 04 ноя 2017, 22:37

oxi писал(а):Можно сделать так для лонговой позиции и выставлении стопа и выставлении трейлинга при достижении уровня тейка.
PS : Обязательно проверьте работу скриптов на минимальной позиции


Спасибо, будем пробовать!

oxi
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Тейк ПОРФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение oxi » 04 ноя 2017, 22:43

Еще добавлю.
При запуске робота желательно указывать небольшой ТФ , например 30 сек, чтоб максимум фиксировался быстрее.
Но с учетом, что обычно трейлинг выставляется не очень близко, то это не сильно важно

SLAM
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:52
Благодарил (а): 5 раз

Re: Тейк ПОРФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение SLAM » 04 ноя 2017, 22:59

Для примера, правильно ли я выставлю значения настроек:

Купил за 100, хочу продать от растущей цены больше 103 с трейлинг просадкой не более 0,5% от максимальной цены.

Ptake = 103
Percent = 0,5
Pstop - Цена начального стопа, это что? какую ставить?

ТФ = 20 сек

oxi
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Тейк ПОРФИТ в АД4 так же как в квике

Непрочитанное сообщение oxi » 04 ноя 2017, 23:30

Для примера, правильно ли я выставлю значения настроек:

Купил за 100, хочу продать от растущей цены больше 103 с трейлинг просадкой не более 0,5% от максимальной цены.

Ptake = 103
Percent = 0,5
Pstop - Цена начального стопа, это что? какую ставить?

ТФ = 20 се


Правильно.

По поводу Pstop - выше написал 2 кода:
один quik_take_traing без стопа, там надо задать 2 параметра
Ptake = 103
Percent = 0,5

второй quik_take_traing+stop со стопом, там до момента выставления трейнг стопа, сразу выставляется стоп-лосс на уровне Pstop


Вернуться в «Стратегии и роботы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей