A.M. писал(а):Подтверждаю, оставлять без присмотра терминал нельзя.))
Использую Вашего робота две недели. Максимальное время работы без сбоя - 1,5 торговой сессии. В основном, проблемы возникают после разрыва интернет соединения. Например, сегодня, после перезагрузки роутера терминал канал увидел, а роботы (3 шт. на трёх инструментах) с момента отключения перестали выставлять заявки. Остановка и запуск результата не принесли. Удалил, создал новых с нулевой стартовой, и редактированием текущей позиции - заработали.
P.S. пока набирал сообщение, один из трёх опять встал... http://prntscr.com/26q44z0
С терминалом работает отдельный компьютер, на компьютере нет других программ кроме терминала Альфы. Запущен 101 робот, Сбоев не наблюдаю. Утром проверяю наличие подключения терминала, если подключения нет подключаюсь, и в принципе могу не подходить к монитору всю сессию, а это 14 часов в день. Вечером обычно рассчитываю результат работы за сутки. В последнее время ночью, во время пока торгов нет, связь стала рваться чаще, техподдержка объясняет это профилактическими работами на серверах. Роботы без переустановки работают 12-15 месяцев.
Если робот у вас перестает выставлять заявки, остановка и перезапуск робота не всегда помогает, тут требуется перезапуск терминала. Альфа никак не может устранить проблему "ожидания" ответа сервера на запросы робота. "Зависание ожидания" происходит не всегда, в основном когда обрыв соединяния совпадает с моментом обработки запроса (робот успевает получить часть запрошенной информации, но не получает сигнала окончания передачи), чаще всего это совпадает если сделка происходит в момент 59-00 секунд на минутном таймфрейме, 59 минут 59-00 секунд на часовом таймфрейме и так далее.
Избавился от сбоев удалив все папки уже удаленных роботов (почему то при удалении робота у меня не всегда удалялись папка робота), и удаления всех роботов из "Архива", по идее роботы в Архиве влиять не должны были, но по факту влияли и очень сильно тормозя терминал.
Поэтому утверждения, что терминал нельзя оставлять без присмотра считаю ошибочным.