Свободная трибуна > Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Свободная тематика, обсуждаем любые темы
Leeuwenhoek
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 17:45
Поблагодарили: 2 раза

Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение Leeuwenhoek » 20 янв 2017, 17:31

    1. Выбираем компанию, предоставляющую хостинг на windows. Лично мой выбор пал на https://ultravds.com/. Недорого (500-600 р. в мес. За год - меньше 500 в мес.), плюс где-то читал что функционирует относительно стабильно. Есть ограничение на CPU (среднее за сутки 40%), трафик 6GB в час. 1-2 CPU, 2Gb RAM, 20GB HDD обычно хватает. Дают бесплатно 3 дня для теста. Есть масса других вариантов, если есть идеи – пишите.

    2. Создав виртуальный сервер в админке хостинга получаем его IP и пароль администратора.
    RDP0adminka.png
    RDP0adminka.png (35.6 КБ) 6812 просмотров


    3. С домашнего (рабочего) компьютера подключаемся через Remote Desktop Connection (Win+R запускаем mstsc).
    RDP0mstsc.png
    RDP0mstsc.png (4.99 КБ) 6812 просмотров

    Или через «Пуск»
    RDP0mstscStart.png
    RDP0mstscStart.png (14.55 КБ) 6812 просмотров


    4. В поле компьютер вбиваем IP, подключаемся
    RDP0ip.png
    RDP0ip.png (20.72 КБ) 6812 просмотров

    имя пользователя, пароль (все как выдали на хостинге).
    RDP0logopas.png
    RDP0logopas.png (9.49 КБ) 6812 просмотров


    5. Мы на удаленной машине. Запускаем браузер, заходим на alfadirect.ru, скачиваем AD4, устанавливаем.
    RDP0download.png
    RDP0download.png (58.08 КБ) 6812 просмотров


    6. Заходим в терминал, авторизуемся. В меню АД выбираем кнопку сертификаты. Нажимаем кнопку Создать RSA. Получаем сообщение «создан и отправлен на сервер». Он будет привязан к удаленной машине. На домашнем компьютере заходите в терминал с «красной флешкой» и нажимаете кнопку удостоверить в строке нового сертификата – это даст возможность на удаленной машине (и только на ней) подписывать и отправлять заявки без «красной флешки». Как только у RSA будет статус «Готов», можно подавать заявки. Запретить удаленной машине подачу заявок можно отозвав сертификат (с домашнего компьютера с «красной флешкой»).
    RDP0RSA.png
    RDP0RSA.png (9.04 КБ) 6812 просмотров


    7. Теперь можно на удаленной машине создать и запустить роботы. Оптимизацию и подбор параметров лучше сделать на домашней машине, так как на удаленной 1-2 CPU (с целью минимизации затрат на хостинг). Еще один момент. Постоянно открытое окно сообщений может приводить к зависанию терминала при разрыве сессии. Поэтому если нужно посмотреть сообщения, открываем, смотрим и сразу же закрываем.

Готово.
    Открываем из дома/с работы:
    RDP1.PNG

    Открываем с планшета (для Apple использую программу RD Client):
    RDP22.png
    RDP22.png (342.35 КБ) 6812 просмотров


nwsw
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 16:47

Re: Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение nwsw » 23 янв 2017, 11:51

А как же самый главный вопрос - безопасность, в том смысле что любой ваш админ сможет посмотреть что я там делаю на экране, когда я авторизовался, не говоря уже о том что бы сделать что то более $$$

Leeuwenhoek
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 17:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение Leeuwenhoek » 23 янв 2017, 12:25

В процессе создания удаленной рабочей машины два участника - Вы и хостер, который предоставляет эту услугу (наши админы в этом процессе не участвуют). Администратор хостинга да, в теории может что-то видеть. Вопрос доверяете ли Вы хостеру, конечно, возникает. Но дело в том, что хостинг зарабатывает на предоставлении услуг администрирования. У них таких виртуалок сотни-тысячи. Им, думаю, не до просмотра чужих экранов...

Если речь идет о рабочей машине с которой Вы хотите подключаться по RDP, а у Вас на работе стоит софт, транслирующий рабочий стол местным админам, то просто днем заходить с личного планшета, а настраивать из дома.

Аватара пользователя
Gluker
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 09:25
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение Gluker » 25 янв 2017, 16:20

Leeuwenhoek писал(а):
    6. Заходим в терминал, авторизуемся. В меню АД выбираем кнопку сертификаты. Нажимаем кнопку Создать RSA. Получаем сообщение «создан и отправлен на сервер». Он будет привязан к удаленной машине. На домашнем компьютере заходите в терминал с «красной флешкой» и нажимаете кнопку удостоверить в строке нового сертификата – это даст возможность на удаленной машине (и только на ней) подписывать и отправлять заявки без «красной флешки». Как только у RSA будет статус «Готов», можно подавать заявки. Запретить удаленной машине подачу заявок можно отозвав сертификат (с домашнего компьютера с «красной флешкой»).
    RDP0RSA.png


Такой способ избавляет от необходимости перелогинивать терминал раз в сутки?

Leeuwenhoek писал(а):
    7. Теперь можно на удаленной машине создать и запустить роботы. Оптимизацию и подбор параметров лучше сделать на домашней машине, так как на удаленной 1-2 CPU (с целью минимизации затрат на хостинг). Еще один момент. Постоянно открытое окно сообщений может приводить к зависанию терминала при разрыве сессии. Поэтому если нужно посмотреть сообщения, открываем, смотрим и сразу же закрываем.


Теперь можно залогиниваться одновременно двумя терминалами?

Leeuwenhoek
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 17:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение Leeuwenhoek » 26 янв 2017, 11:40

6. Эти манипуляции исключительно для того, чтобы подавать торговые поручения с удаленной машины. Перегружать терминал это скорее всего рекомендация, я не перегружаю, но в течение дня контролирую что подключение не "отвалилось".

7. Э.. тут забыл, к сожалению, упомянуть, что у меня есть второй счет на близких родственников.. НО! После Вашего сообщения решил проверить, а не поменялось ли в последнем обновлении что-то (4.0.1483.1604). И, о чудо, можно с двух машин логиниться под одним логином и работают обе!!! Только при таких раскладах мне кажется что лучше и правильнее чтобы работающие роботы были только на одной из машин, так как база роботов хранится локально (в моем случае на хостере), а на второй проводить оптимизации.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение evge » 26 янв 2017, 11:47

Leeuwenhoek писал(а):И, о чудо, можно с двух машин логиниться под одним логином и работают обе!!!


Странно, что об этом нововведении важном не сказали в перечне фич \ багов нового АД.

Я пользуюсь вторым (демо, без реального счета) аккаунтом, чтобы писать скрипты и тестировать стратегии. Единственное что не устраивает в этом моменте, что нельзя на демо проводить оптимизации стратегий (тестирование доступно), не ясно почему.

По поводу удаленной работы АД.

Я примерно так же работаю удаленно с смартрфона или любой машины с доступом через TeamViewer, но у меня отдельная просто машина дома (на платформе Intel NUC), которая находится рядом с инет-роутером, работая круглосуточно. Чуть дешевле и безопаснее чем у хостера держать. Хотя есть приличный выделенный арендуемый длительное время сервер у хостера.
никогда такого не было и вот опять

Leeuwenhoek
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 17:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение Leeuwenhoek » 26 янв 2017, 12:36

Странно, да, может до следующего релиза "фичу берегут" или до конца не обкатана. Сам бы не узнал, если бы не попробовал после вопроса (сначала подумал вообще что это утверждение, а не вопрос)
Gluker писал(а):Теперь можно залогиниваться одновременно двумя терминалами?
.

evge писал(а): Единственное что не устраивает в этом моменте, что нельзя на демо проводить оптимизации стратегий (тестирование доступно), не ясно почему..

Как-то интересно получается, по сути процесс-то один и тот же. Получил данные, протестировал/протестировал несколько раз, вывел результат.

TeamViewer да, тоже вариант, но к сожалению дома интернет не очень стабильный и электричество иногда отключают.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение evge » 26 янв 2017, 12:51

Ещё момент по контролю подключения терминала к серверам.

Написал маленький робот-советник, который отсылает HTTP запрос на мой сервер выделенный у хостера, который в свою очередь (задание cron) если не получал в заданный интервал времения (5 минут, настраиваемо) запросы от АД4, отсылает мне письмо на email о проблеме. Я всегда в курсе, что связь разорвана с терминалом, т.к. почта в смартфоне всегда под рукой.

код советника простой:

Код: Выделить всё

/**Activity
Developed by evge;**/

function Initialize()
{
   StrategyName = "Activity";
   AddParameter("timeout", 300, "", 0); // в секундах
   AddInput("Input1", Inputs.Candle, 1, true, "");
   LongLimit = 0;
   ShortLimit = 0;
}

function OnUpdate()
{

string email = "почта@почта.ру";
string url = "http://alfadirect4.ru/ad4/ping.php?email=" + email + "&timeout=" + (int)timeout;
System.Net.WebRequest req = System.Net.WebRequest.Create(url);
System.Net.WebResponse resp = req.GetResponse();
System.IO.Stream stream = resp.GetResponseStream();
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(stream);
string Out = sr.ReadToEnd();
sr.Close();

}


вешаем его на инструмент "долгоиграющий", например "USD=ВР TOM" и интервал ставим на 5 минут.

На серверной стороне пару скриптов:

ping.php, который сохраняет данные по параметру email (захэшенному) в файл: время последнего запроса и время запроса + timeout (второй параметр). Если запрос приходит вновь, данные обновляются.

task.php, который раз в 5 минут выполняется заданием cron на сервере и проверяет на превышение текущего времени с временем сохраненным в "время последнего запроса + timeout" сохраненные от ping.php данные в бд (файлы) и если время превышено, на этот email высылается сообщение о проблеме.

timeout должен быть >= 300 (6 минут), т.к. сейчас task.php выполняется каждые 5 минут, т.е. ниже 6 минут timeout не желателен, можно больше.
никогда такого не было и вот опять

Leeuwenhoek
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 17:45
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение Leeuwenhoek » 26 янв 2017, 14:18

Круто! А это фича общедоступная получается? То есть любой, кто досюда дочитал, может вызвать подставив почтовый адрес?

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Запуск терминала на сервере хостинг-провайдера

Непрочитанное сообщение evge » 26 янв 2017, 14:19

Leeuwenhoek писал(а):Круто! А это фича общедоступная получается? То есть любой, кто досюда дочитал, может вызвать подставив почтовый адрес?


думаю, что скорее да чем нет :)
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Свободная трибуна»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей