Стратегии и роботы > Линии ABC

Обсуждение, описание стратегий и роботов, идеи для стратегий
Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 281 раз
Контактная информация:

Re: Линии ABC

Непрочитанное сообщение evge » 15 мар 2016, 11:16

Avialr писал(а):- у нас уже есть покупка (длинная позиция например) - нужно продать ее и тут же сделать еще продажу, т.е. куплено 1 - нужно продать 2 - "перевернуться" как я слышал выражение.


ничего не нужно делать дополнительно. Если открыт Long и другое правило прописано открыть Short, то это подразумевает уже закрытие Long и открытие Short, т.е. если был открыт Long на 1 контракт и Вы стратегией даете команду открыть Short на 1 контракт, это означает продать 1 (закрыть Long) и продать ещё раз 1 контракт (открыть Short). появится Short (-1). Это и есть перевернуть позицию.
никогда такого не было и вот опять

Avialr
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 18:15

Re: Линии ABC

Непрочитанное сообщение Avialr » 17 мар 2016, 19:39

Как то странно конструктор работает - вводишь исходные правила - не работает
Если по новому начинаешь набивать с нуля - то срабатывает
Это нормальная работа конструктора?
Никто не сталкивался с такой проблемой?

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 281 раз
Контактная информация:

Re: Линии ABC

Непрочитанное сообщение evge » 17 мар 2016, 20:10

Avialr писал(а):Как то странно конструктор работает


Там много косяков. Бывает.
Бывают даже такие: Копируете условия правил, затем меняете их и меняются даже те условия с которых их скопировали.
Часто это дает неожиданные результаты если вовремя не заметить.
никогда такого не было и вот опять

Владимир Валерьевич
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 22:16
Благодарил (а): 9 раз

Re: Линии ABC

Непрочитанное сообщение Владимир Валерьевич » 27 мар 2016, 22:34

Всем Привет. А как реализовывается открытие/закрытие позиций, ведь в роботе позиция открывается по окончанию свечи? А к этому времени цена может уйти от нужного уровня как в одну, так и в другую сторону, значит работа робота не корректна. Как решили эту проблему? Я вот тут: http://alfadirect.ru/common/?page=ad4_thread&p=&t=50829 попросил разработчиков реализовать, но как показывает опыт вряд ли будет, а если будет, то не скоро. А проблема актуальна. У меня стратегия тоже на пробой уровня, но из-за такого способа открытия/закрытия позиций не работает.

Avialr
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 18:15

Re: Линии ABC

Непрочитанное сообщение Avialr » 28 мар 2016, 21:26

Пока никак не решили.
Нет даже понимания как решить.

Gerig
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 16:06
Откуда: Москва

Re: Линии ABC

Непрочитанное сообщение Gerig » 02 апр 2016, 09:45

Avialr писал(а):Пока никак не решили.
Нет даже понимания как решить.

Решит это конечно в полной мере не удасться, но можно сократить издержки, применяя открытие позиции по лимитным ордерам и применением стоп-сигналов. Но к сожалению, в настоящий момент в Альфа-Директ_4 это не реализовано. Необходимость вышесказанного очевидна. Разработчики не однократно получали от пользователей просьбу это реализовать. Мне стало это известно, из переписки с разработчиками, когда лично направлял им такую просьбу.

Avialr
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 18:15

Re: Линии ABC

Непрочитанное сообщение Avialr » 03 апр 2016, 16:46

Я вообще не понимаю как с такой программой в автоматическом режиме можно работать - как минимум это опасно - а во вторых где то процесс не поддается контролю.
Так робота оставишь - он тебе таких делов наделает - потом не разгребешься (не учитывая фин потерь)
У меня тест делаешь - он где то реагирует как нужно в других моментах игнорирует эти же правила.
Я думаю и стоп может проигнорировать.

В любом случае увидел очередную проблемку поэтому и обращаюсь.
Гистограмма это хорошо - показывает где мы пробиваем линию.
Но видно только развороты по сути - т.е. если встаешь в направлении и наступает момент разворота - не всегда нужно переворачиваться - а нужно ждать нового входа.
И если произошел разворот - и вместе с этим разворотом пошло движение (возможно который ждал) - то войти в него не сможешь - так как гистограмма уже пересекла нулевую линию и цена в этом движении идет (в ручную проблем нет - зашел в позицию и все - а автоматом никак не получится)
Может "опытные" - что то посоветуют добавить в индикатор - чтобы такие движения не пропускать.

Avialr
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 18:15

Re: Линии ABC

Непрочитанное сообщение Avialr » 10 апр 2016, 21:18

Еще вопрос возник.
Как в стратегии можно прописать:
-если на дневном таймфрейме ....
-если на часовом таймфрейме ....
тогда покупаем

получится так сделать?


Вернуться в «Стратегии и роботы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей