Общие вопросы по разработке > Написание индикатора с окраской бара инструмента

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
vlad195050
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 17:50

Написание индикатора с окраской бара инструмента

Непрочитанное сообщение vlad195050 » 30 янв 2022, 19:18

Злравствуйте Евгений. Как можно подкрасить бар / свечу/ инструмента при достижении числового значения встроенного индикатора, например: При достижении значении Дельты равным или больше 2000 то бар РТС , соответствующиий этому событию, окрасить в зеленый цвет.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Написание индикатора с окраской бара инструмента

Непрочитанное сообщение evge » 30 янв 2022, 20:24

Приветствую!

Пример как окрасить (на всех барах)
Нужное условие отбора нужных для отрисовки баров можно добавить в код.

Считывание других инструменты в индикаторах АД4 почему-то не завезли, в отличие от стратегий.
Поэтому анализ условий рисования можно делать только по текущему инструменту.

Код: Выделить всё

function Initialize()
{
IndicatorName = "BarColor"; //Оптимистический вариант :)
PriceStudy = true;
AddInput("Input", Inputs.Candle, 1, true, "");

AddSeries("O", DrawAs.Custom, Color.Transparent);
AddSeries("C", DrawAs.Custom, Color.Transparent);   

}

function Evaluate()
{

var I = Input;

var BarColor = Color.Green;

O = I.Open[0];
C = I.Close[0];

O.DrawHistogram(C, BarColor, LineStyles.Solid, 1, BarColor, 100);

}


BarColor-01.png
BarColor-01.png (29.96 КБ) 2009 просмотров
никогда такого не было и вот опять

BugsDigger
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Написание индикатора с окраской бара инструмента

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 31 янв 2022, 07:03

Не совсем понятно, зачем вообще красить бар. Самое простое - поставить отметку какую-то (кружок, квадратик, стрелку) обычным методом, т.е. завести специальную серию для этого.



Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей