Стратегии и роботы > обновление кода активного робота

Обсуждение, описание стратегий и роботов, идеи для стратегий
mike.chigirev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2021, 04:52

обновление кода активного робота

Непрочитанное сообщение mike.chigirev » 11 ноя 2021, 04:57

Добрый день. Подскажите можно ли обновить код активного робота. То есть, робот стоит в диспетчере не работает, но нужно подправить выявленные в процессе работы ошибки. Изменение кода в библиотеке стратегий не затрагивает активного работа,а хотелось бы его подправить не теряя данные стратегии.

BugsDigger
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: обновление кода активного робота

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 11 ноя 2021, 12:45

Рискну предположить, что нет.
В AppData\Local\Alfa-Direct\MTS\DB\MtsesAtWork.rdb присутствуют исходники, скомпилированный код, состояние всех заведенных в системе роботов, так что заменить робота в этой таблице представляется довольно трудным делом.

mike.chigirev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2021, 04:52

Re: обновление кода активного робота

Непрочитанное сообщение mike.chigirev » 24 ноя 2021, 05:06

Странно, а почему индикаторы после изменения кода, обновляются?

BugsDigger
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: обновление кода активного робота

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 24 ноя 2021, 17:40

Они лежат в скомпилированном виде в C:\Users\<name>\AppData\Local\Alfa-Direct\Scripts\Indicators\Bin и вызываются из кода стратегий. В отличие от стратегий, текущий на момент компиляции стратегии бинарный код индикаторов не дублируется в БД.

Чем не устраивает просто запуск новой версии робота? Ведь ему можно подсунуть начальные данные (позицию и что-то еще).

mike.chigirev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2021, 04:52

Re: обновление кода активного робота

Непрочитанное сообщение mike.chigirev » 28 фев 2022, 06:08

В обновлении 4.03306.1645 от 21.01.22 указано, что робот может наследовать параметры, сигналя, глобальные переменные из отчета при создании робота из библиотеки стратегий. Как можно получить информацию по данной фиче?!

Maks
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 июн 2020, 15:29
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: обновление кода активного робота

Непрочитанное сообщение Maks » 28 фев 2022, 17:25

Сохраняете отчет по старому роботу, потом при создании нового по исправленной стратегии нажимаете кнопку "Из файла отчета", выбираете соотв отчет и вся история, переменные итп наследуются оттуда. Там можно выбрать что именно наследовать, но в вашем случае (когда надо
обновить код активного робота
) логично выбрать всё.

mike.chigirev
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2021, 04:52

Re: обновление кода активного робота

Непрочитанное сообщение mike.chigirev » 03 мар 2022, 08:29

Ага, точно, сразу не увидел кнопку, все работает. Кроме того можно и подправить некоторые переменные, при необходимости, в отчете. Класс!!! :D


Вернуться в «Стратегии и роботы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей