Терминал > Одновременная работа двух терминалов на разных ПК

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
Инта
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2020, 20:18
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Одновременная работа двух терминалов на разных ПК

Непрочитанное сообщение Инта » 24 апр 2021, 15:23

У кого то есть опыт эксплуатации двух и более терминалов на разных ПК под одним логином? Есть ли особенности такой работы? Плюсы, минусы, рациональность?
Второй терминал не видит ситуацию в первом, так как файлы со скриптами роботов и пользовательских индикаторов хранятся на другом ПК, а именно диспетчер роботов, библиотеку стратегий. Но при этом видит баланс, позиции, заявки, операции.
Если скопировать просто папку на второй ПК, то все в терминале становиться как в первом ПК, но естественно дальнейшие действия и изменения конфигурации терминала не синхронизируются.

BugsDigger
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Одновременная работа двух терминалов на разных ПК

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 24 апр 2021, 20:38

Да и в роботах на одном компе действия не синхронизируются: роботы ведут виртуальные позиции.

Не знаю, как вызываются несколько роботов даже на одном компе: параллельно или последовательно.
При параллельном вызове есть вероятность им не поделить деньги, так что вероятнее - последовательно. В таком случае при вызове с двух компов возможна та же ситуация гонок за деньгами.

Вы можете поэкспериментировать, запустив один терминал на собственно компе, а второй - на виртуалке.

Также не уверен, даст ли сервер подключиться; терминал ведь подключается к серверу, должен создаваться некий сеанс связи, а он, скорее всего, м.б. только один для одного логина.

Инта
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 апр 2020, 20:18
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Одновременная работа двух терминалов на разных ПК

Непрочитанное сообщение Инта » 25 апр 2021, 15:20

BugsDigger писал(а):Также не уверен, даст ли сервер подключиться; терминал ведь подключается к серверу, должен создаваться некий сеанс связи, а он, скорее всего, м.б. только один для одного логина.


Сервер точно дает одновременное подключение под одним логином двух терминалов. Но зачем эта функция предусмотрена системой без синхронизации данных не понятно.

e-formula
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2021, 22:51
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Одновременная работа двух терминалов на разных ПК

Непрочитанное сообщение e-formula » 25 апр 2021, 21:17

Под одним логином на разных компах терминал работает нормально. У меня один дома для разработки и тестирования стратегий, второй - VDS у провайдера.
При одновременной работе по одному инструменту на разных компах, если один робот входит на шорт, второй на бай одинаковыми лотами, и если в роботе не прописана проверка на наличие открытой позиции , позиция обнуляется. При этом, каждый робот продолжает работать, как если бы эта позиция сохранилась. При работе на разных инструментах - без разницы, на каком терминале открыта позиция. Кто первый, того и деньги.
Чтобы не было косяков при работе на одном инструменте - работать на разных субсчетах


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей