Стратегии и роботы > Сломалась функция оптимизации

Обсуждение, описание стратегий и роботов, идеи для стратегий
AlexRate
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 21:21

Сломалась функция оптимизации

Непрочитанное сообщение AlexRate » 10 мар 2021, 00:08

Скажите пожалуйста, а только у меня после обновления терминала сломалась функция оптимизации роботов?
При оптимизации для ряда значений ничего не рассчитывается.
При этом функция тестирования работает правильно, даже если ее вызвать из экрана результатов оптимизации.

BugsDigger
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Сломалась функция оптимизации

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 10 мар 2021, 18:43

А какие симптомы?
У меня оптимизация вылетела в конце, не помню с каким сообщением. Но не уверен в собственном скрипте: в моем логе отмечены исключения при выполнении... Хотя они вроде перехватываются (как раз для лога), вроде не должно влиять на конечный результат оптимизации, каким бы он ни был...

AlexRate
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 21:21

Re: Сломалась функция оптимизации

Непрочитанное сообщение AlexRate » 11 мар 2021, 23:13

Оптимизация перестала работать.
3 варианта развития событий
- черный экран и пустая таблица. Ни одного расчета.
- полосатый экран, 2-3 расчета.
- пропущено каждое 4 значение. Самое интересное.

Проявляется как на штатных стратегиях так и самописных.
Я все фото, логи и др. и пр. отправил в банк.
Там очень приветливые ребята разбираются с этим кейсом.

BugsDigger
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Сломалась функция оптимизации

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 12 мар 2021, 06:48

Да уж, экзотика какая-то, нарочно такое не придумаешь.

У меня как-то по-другому. Не знаю, связано ли это с апдейтами, но, по крайней мере, перестало жрать память гигабайтами, на что я жаловался не так давно; позитивчик. Самый последний апдейт (вчерашний) еще не пробовал.

AlexRate
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 21:21

Re: Сломалась функция оптимизации

Непрочитанное сообщение AlexRate » 12 мар 2021, 20:33

Друзья, пришел ответ и АльфаБанка.
Ребята разобрались, умницы, в следующем релизе исправят.
Там что-то связанное с параллельными вычислениями, сбоила связь с программы и логических процессоров.
Я "гуманитарий", подробней объяснить не могу.
Методом проб и ошибок я выяснил следующее:
У меня 24 логических процессора
Если я ставлю к оптимизации диапазон меньше 24 - черный экран
Если больше 24 - будет посчитан один результат
На диапазон 200 оптимизация дает 23 ошибки, далее считает все правильно. Выглядит как полосатый экран, где каждое 8 значение нулевое.

BugsDigger
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Сломалась функция оптимизации

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 13 мар 2021, 07:51

Спасибо за информацию.
Видимо, ошибка ведения очередей заданий/результатов.

> разобрались, умницы

Это да. Ну а на то, что перед этим внесли эту ошибку, напирать не будем. ;)


Вернуться в «Стратегии и роботы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей