Стратегии и роботы > Работа с 2-мя активами в одном роботе

Обсуждение, описание стратегий и роботов, идеи для стратегий
Maestro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2020, 19:58

Работа с 2-мя активами в одном роботе

Непрочитанное сообщение Maestro » 12 дек 2020, 20:05

Как прописать в EnterLong или EnterShort конкретный актив, или как прописать в Инициализации флаги.

forkus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2020, 14:00
Поблагодарили: 2 раза

Re: Работа с 2-мя активами в одном роботе

Непрочитанное сообщение forkus » 12 дек 2020, 22:26

в одном - никак

Maestro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2020, 19:58

Re: Работа с 2-мя активами в одном роботе

Непрочитанное сообщение Maestro » 13 дек 2020, 13:45

Я правильно понимаю, что лучше реализовать 2 робота, но с одной глобальной переменной?

BugsDigger
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Работа с 2-мя активами в одном роботе

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 13 дек 2020, 15:59

Никакого штатного программного канала связи между роботами в АД нет.

Вы можете только пытаться работать на каких-то своих мастырках вроде сохранения данных в файл в одном роботе и чтения их в другом, но надо иметь в виду, что вызов робота идет только один раз за свечу, так что записанные данные могут быть прочитаны адресатом как на той же свече (если вызов робота-источника данных произойдет раньше вызова робота-приемника), так и на следующей. Если, скажем, работа идет на 10-минутных свечах, можете представить, что получится.

Есть, правда, и режим множественного вызова на свече (см. документацию), т.е. уже вроде не такая большая задержка будет, но будет точно.

Примеры реализации (передача свечек инструмента в файл и чтение) есть на форуме.

Upd: вызов индикаторов идет гораздо чаще (в том темпе, в котором вы видите изменения на графике), так что данные можно сохранять/читать в своих "связнЫх" индикаторах, используемых в стратегии.

E_V_N
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:35
Поблагодарили: 2 раза

Re: Работа с 2-мя активами в одном роботе

Непрочитанное сообщение E_V_N » 15 дек 2020, 16:30

Вообще, такая возможность есть. Посмотри условные заявки, там есть все нужное тебе.
"ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРГОВЫХ ПОРУЧЕНИЙ" вот в этом руководстве.


Вернуться в «Стратегии и роботы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя