Стратегии и роботы > Робот Alfa Ama

Обсуждение, описание стратегий и роботов, идеи для стратегий
sof07
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 22:33

Робот Alfa Ama

Непрочитанное сообщение sof07 » 11 мар 2020, 22:37

Здравствуйте! почему на тесте, робот показывает другое количество сделок по сравнению с запущенным роботом при равных настройках?
Вложения
альфа.jpg
альфа2.jpg
альфа.jpg

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Робот Alfa Ama

Непрочитанное сообщение evge » 12 мар 2020, 06:06

Приветствую! Вероятно на картинках отображен разный период тестирования стратегии и времени работы робота, или другая причина.
Информации о параметрах тестирования и самого робота недостаточно.

И неизвестно как работал всё это время робот, возможно он не работал какое-то время вообще, т.е. не был запущен терминал (например).
Хотя тестирование за этот период показывает, что сделок закрытия (смены позиции) с данными параметрами не было после 27.02 (если конечно я правильно понял и таймфрейм H1)

Второй сигнал и закрытие позиции у тестирования, скорее всего, из-за параметра тестирования, вот этого:

alfa-ama-01.png
alfa-ama-01.png (29.63 КБ) 692 просмотра


Робот открыл позицию по правилам при запуске, т.е. условие удовлетворяло и он открыл на старте позицию. Поэтому его первая сделка в 16:55 27.02.2020.

Тестирование же делает проверку на каждом баре таймфрейма. Поэтому разные показания.
В тестировании нельзя указать дату и время, только дата или в барах.

Если указали в тестировании конкретную дату, то тест будет по всему дню, а робот был запущен (скорее всего) позже, судя по скриншоту в 16:55 27.02.2020 и он сразу открыл позицию.
никогда такого не было и вот опять

sof07
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 22:33

Re: Робот Alfa Ama

Непрочитанное сообщение sof07 » 12 мар 2020, 07:06

Меня больше интересует закрытие позиции, почему на тесте была покупка, а по факту нет? Дата старта робота и начала тестирования одинаковая, робот постоянно работает на выделенном сервере

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Робот Alfa Ama

Непрочитанное сообщение evge » 12 мар 2020, 07:26

а галка как на скриншоте в тестировании стоит?

тестирование было по 06.03?

это было добавлено в одной из прошлых версий АД4, чтобы тестирование автоматом закрывало открытую позицию на последнем баре тестового периода. Чтобы все сделки были закрыты и вся информация о сделках появилась в отчете.
никогда такого не было и вот опять

sof07
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 22:33

Re: Робот Alfa Ama

Непрочитанное сообщение sof07 » 12 мар 2020, 11:34

Вероятно так и есть, попробую сегодня еще раз тест запустить

sof07
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 22:33

Re: Робот Alfa Ama

Непрочитанное сообщение sof07 » 13 мар 2020, 12:01

Вы оказались правы. Подскажите как поведет себя робот, если я его остановлю и увеличу размер позиции? Закроет текущую и откроет новую ?

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Робот Alfa Ama

Непрочитанное сообщение evge » 13 мар 2020, 16:23

сразу не закроет, закроет и откроет с новым лимитом (если открытие на весь лимит) новую позицию при новом сигнале
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Стратегии и роботы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя