Пользовательские индикаторы > Индикатор Объёма

Дополнительные индикаторы от пользователей Альфа-Директ 4. Готовые решения от пользователей.
Аватара пользователя
Den
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Индикатор Объёма

Непрочитанное сообщение Den » 26 апр 2024, 14:02

Добрый день всем

Вопрос задавался когда-то, но безрезультатно.

Существует ли встроенный индикатор объема на оси инструмента?

Раньше вроде отвечали, что нет технической возможности

Если есть, скиньте пожалуйста код.

Аватара пользователя
Indigo-On
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 18:44
Откуда: Russia
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Индикатор Объёма

Непрочитанное сообщение Indigo-On » 26 апр 2024, 21:55

Den писал(а):Существует ли встроенный индикатор объема на оси инструмента?

Вопрос непонятен. Как это должно выглядеть? Может есть какой нибудь пример или скриншот?

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Индикатор Объёма

Непрочитанное сообщение Den » 26 апр 2024, 22:07

Indigo-On писал(а):
Den писал(а):Существует ли встроенный индикатор объема на оси инструмента?

Вопрос непонятен. Как это должно выглядеть? Может есть какой нибудь пример или скриншот?


Вот так выглядит встроенный индикатор

Indigo, спасибо за ответ!
Вложения
Image 99.png
это ось инструмента, необходимо, чтобы ось индикатора была там же)
Image 99.png (24.22 КБ) 11036 просмотров
Image 98.png
Вот так выглядит встроенный индикатор, оси разные.
Image 98.png (15.8 КБ) 11036 просмотров

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Индикатор Объёма

Непрочитанное сообщение Den » 26 апр 2024, 22:17

что-то типа AddShadowSeries

Аватара пользователя
Indigo-On
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 18:44
Откуда: Russia
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Индикатор Объёма

Непрочитанное сообщение Indigo-On » 26 апр 2024, 22:43

Den писал(а):Существует ли встроенный индикатор объема на оси инструмента?

Встроенного индикатора нет.
Сложно реализуемо в самописном индикаторе.
Наиболее близко по идеологии вид отображения графика Volume Candle в новых графиках.
Буфер обмена-1.png

Аватара пользователя
Indigo-On
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 18:44
Откуда: Russia
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Индикатор Объёма

Непрочитанное сообщение Indigo-On » 26 апр 2024, 22:52

Вообще, наблюдая за развитием терминала, понимаю, что все новые фичи будут реализовываться в сторону веб-интерфейса.
Веб-морда уже реализована в следующих терминалах Альфы:
- AD 4.0 в новых графиках;
- веб-терминал;
- мобильный терминал в новых графиках.
Меня терзают смутные сомнения, что поддержка разработки собственных индикаторов не будет свернута в угоду унификации.
Поэтому начинаю посматривать в сторону QUIK (язык QLua), который есть у всех российских брокеров.

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Индикатор Объёма

Непрочитанное сообщение Den » 26 апр 2024, 23:58

Indigo-On писал(а):Вообще, наблюдая за развитием терминала, понимаю, что все новые фичи будут реализовываться в сторону веб-интерфейса.
Веб-морда уже реализована в следующих терминалах Альфы:
- AD 4.0 в новых графиках;
- веб-терминал;
- мобильный терминал в новых графиках.
Меня терзают смутные сомнения, что поддержка разработки собственных индикаторов не будет свернута в угоду унификации.
Поэтому начинаю посматривать в сторону QUIK (язык QLua), который есть у всех российских брокеров.



АД3 продержался где-то 15 лет, пока его принудительно не сменили на АД4.
Надеюсь принудительной смены АД4 на web не будет, поскольку пользовательских индикаторов там нет.

KotangenS
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 апр 2020, 11:30
Благодарил (а): 1 раз

Re: Индикатор Объёма

Непрочитанное сообщение KotangenS » 28 апр 2024, 17:53

Да, не хотелось, чтобы бросили АД 4.0., т.к. в web нет не только пользовательских индикаторов, но и роботов.
Вообще какая-то противоречивая политика у Альфы: с одной стороны роботы (в т.ч. автоследование) для них это благо, т.к. комиссия растет.
С другой стороны, стандартные роботы это в большинстве случаев шляпа и те, кто ими пользуется, сливает депо и, следовательно, больше никакой комиссии не платит. Таким образом, смысла сохранять терминал не много.
Плюс сейчас замутили Альфа турнир, там мутных баллов начислят в 5 раз больше за сделки с использованием web. Следовательно, в добровольно-принудительном порядке загоняют народ (хомо) в web и видимо будут его пилить web как основную платформу :(

Объективно графики в новом виде, в т.ч. web летают, но вот урезанный функционал, в части пользовательских настроек и отсутствия роботов напрягает.
Не хотелось бы учить язык QLua :(


Вернуться в «Пользовательские индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя