Клиентский API > Когда же будет API для терминала.

Разработка с использованием клиентского API
AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 26 ноя 2018, 12:11

Worldmaster писал(а):...и задавать конкретные вопросы почему тут и так не работает. Форумы как раз для этого и существуют.
Риторически. А я и задал вопрос.
AP_Bor писал(а):
Worldmaster писал(а):ну я смог. сырое но если руки не из задницы то все круто. к тому же обнаружились недокументированные особенности которые расширяют возможности до бесконечности

Хотелось по подробней(пример робота, использование найденных FEATURE) и т.д.
Или это из той серии, я нашел грааль...;)
Бабка прочитала на сарае "ГРААЛЬ", подмылась, побежала посмотреть, а там доски. (Народная мудрость)

junsan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 19:13

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение junsan » 28 ноя 2018, 07:00

Worldmaster писал(а):Или вы ожидаете что я вам 5 лет работы выложу за восхищения?? ))))


5 лет? Рехнутся можно. Пока подожду с переходом на новый терминал. КВИК наше всё.

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 28 ноя 2018, 08:46

Доброго времени суток, junsan
junsan писал(а):5 лет? Рехнутся можно. Пока подожду с переходом на новый терминал. КВИК наше всё.
Пытаюсь собрать информацию по API терминала, но и серверный API тоже подойдет.
Вы написали "КВИК наше всё", я правильно понимаю - там Lua и прямые запросы на сервер? Если да, то можно немного подробней.
Китайская народная мудрость писал(а):Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время - сегодня.
С наилучшими пожеланиями

junsan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 19:13

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение junsan » 28 ноя 2018, 19:20

Подробнее не знаю. У АДа нашего (хорошее название) или их студ-поделку, или КВИК. Местный эксперт сказал, что он 5 лет пытается что-то там написать. У меня нет столько времени. :lol: Выберу КВИК и закажу себе на LUA стратегию. Хотя скрипты не люблю.

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 28 ноя 2018, 20:21

junsan писал(а):Местный эксперт сказал, что он 5 лет пытается что-то там написать. У меня нет столько времени. :lol: Выберу КВИК и закажу себе на LUA стратегию. Хотя скрипты не люблю.
Доброго времени суток, junsan
Если вам нет разницы, то закажите у "Местного эксперта" на C# (LUA - менее распространен и не относится к объектно-ориентированным языкам) и тогда не придется тратить столько времени, но это дело вкуса, главное не способ, а желание.
Например: (перс, о запрете вина)
О.Хайям писал(а):Запрет вина – закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
С наилучшими пожеланиями

junsan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 19:13

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение junsan » 29 ноя 2018, 13:23

AP_Bor писал(а):
junsan писал(а):Местный эксперт сказал, что он 5 лет пытается что-то там написать. У меня нет столько времени. :lol: Выберу КВИК и закажу себе на LUA стратегию. Хотя скрипты не люблю.
Доброго времени суток, junsan
Если вам нет разницы, то закажите у "Местного эксперта" на C#


5 лет ждать не могу. Дети уже школу закончить успеют.

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 29 ноя 2018, 20:26

Доброго времени суток
junsan писал(а):5 лет ждать не могу. Дети уже школу закончить успеют.
Если придется ждать пять лет, вы или не с тем договорились или не о том.
Но дело вкуса, дело вкуса.
Гилберт Честертон писал(а):О вкусах не спорят: из за вкусов бранятся, скандалят и ругаются..
P.S. Но все рассуждения о КВИК'е, и вкусах [OFF TOPIC]
С наилучшими пожеланиями

george
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 16:50
Поблагодарили: 5 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение george » 30 ноя 2018, 14:57

К большому сожалению разработчики терминала , что-то там накосячили , и теперь АПИ не стабильно , подписка через SDK , может отвалиться после любого клиринга , и ваш робот писанный по пять лет (хотя терминалу всего 3 годика) , не будет работать :D :D
Что касается разработчиков , то мнение из нутри : Безответственные и рукожопые. Им по..й.

george
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 16:50
Поблагодарили: 5 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение george » 30 ноя 2018, 15:04

подключение к терминалу :
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Packer.Initialize(string.Format("{0}\\ad.xml", System.IO.Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().Location)));
try
{
client = new AdClient();
}
catch (Exception)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Терминал Alfa Direct не запущен!!!", "ОШИБКА");
}
ConnectionStatusAD();
//dataGridView1.DataSource = BotСollection;
client.RealTime.OnFinInfoChanged += RealTime_OnFinInfoChanged; // подписка на котировки
}
private void ConnectionStatusAD()
{
client.OnTerminalConnectionChanged += status =>
{
if (InvokeRequired)
{
BeginInvoke(new MethodInvoker(delegate
{
label5.Text = status == ConnectionStatus.Connected ? "ON" : "OFF";
}
));
}
};
}
подписка на котиры и инструменты
private void RealTime_OnFinInfoChanged(FinInfoEntity obj)
{ //тут куда пихать будете }
private void Subscribe(int MyIdFi)
{
client.RealTime.SubscribeFinInfo(MyIdFi); //сама подписка
}
получение IDObject- без него вы не сможете обратиться к заявкам , удалить их или еще там что делать с ними
ObjectEntity objectEntity = client.Dictionaries.GetObjectByIdFi(IdFi);
int name = objectEntity.IdObject;

george
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 16:50
Поблагодарили: 5 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение george » 30 ноя 2018, 15:25

Поиск IdFi номер инструмента в системе
private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (client == null)
{
return;
}
if (textBox1.Text.Trim().Length < 3)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("В поле Имя введите минимум 3 символа");
return;
}
FinInstrumentEntity[] result;

try
{
result = client.Dictionaries.SearchInstruments(textBox1.Text, (ObjectGroup)comboBoxObjectGroup.SelectedIndex);
}
catch (Exception exception)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(exception.Message);
return;
}

int sbb = new int();
if (result != null && result.Length > 0)
{
foreach (var item in result)
{
sbb = item.IdFi;

}
}
}
Заполнение comboBox
только в таком порядке :
Все
Акции
Облигации
Паи
Фьючерсы
Опционы
Расписки
Индексы
Валюты
Товары
Эмитенты
Прочее
Ставки
Отрасли
ХХ_контракты
RE_репо
SW_Свопы


Вернуться в «Клиентский API»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя