Во первых, эти 2 дня славненько поработал на фьючах SIH7 (USDRUB), что радует.))
Во вторых: сочетание ДемоQuik-Lua- C++ и затем обратно в Quik через торговое API вполне пригодно для построения торговых систем. По функциональности не хуже AD3.5, а АД4 и рядом не стояло. По быстродействию все вполне прилично и приемлемо.
В Quik удивило, что стаканы и лента сделок живут оч активно, даже когда сам Quik висит. А подвисает он не хуже АД4. При 7 графиках, 4 стаканах, и куче таблиц в разных вкладках подвисает и почти не реагирует на внешние воздействия - все с опозданием секунд на 10, а то и вообще не достучишься. Но стаканы и лента сделок при этом оч активны, не тормозят. Графики тоже как то живут.
Что касается графиков, то, как и в Альфе, на каждый чих не реагируют. Видимо есть некий порог изменения для их реакции. Собственно, разработчики так и пишут, что это, типа, чтобы не тормозить биржевые потоки. Да, памяти жрет не более 70 МБ.
Следует сказать, что стаканы в Квик явно шустрее, чем в АД4. Лента сделок, по моему, тоже.
В общем Quik и АД4 - те же яйца, только в профиль. Хотя возможностей у Квик явно и гораздо больше. Хотя, надо все таки сказать, что архитектура-идеология построения Квик явно устарела. Лет так на 10.)
Если делать робота под Квик, надо максимально облегчать терминал - никаких лишних окон, только необходимые. Но, в общем, пока Квик единственный выход для создания ТС.
 И еще, Демо Квик открыт у другого брокера, с возможностью демо-торговли фьчерсами-опционами на Фортс. Котировки реальные. Задержка котировок относительно реала - 2-3 мин. Можно писать и отлаживать ТС как на реале.
PS Проверил еще раз. Стакан по SIH7 в АД4 почти стоит, а в Quik оч активно живет.
 При этом загруженность Quik больше чем АД4.
			 Изображения (1057)
 Изображения (1057) Архивы (82)
 Архивы (82) Текстовые файлы (9)
 Текстовые файлы (9) Документы (7)
 Документы (7) Скрипты Альфа-Директ 4 (30)
 Скрипты Альфа-Директ 4 (30)